Botanischer Garten

KULINATA: Lunch-Führungen

Im Rahmen der KULINATA (8. bis 21. Sept 2018) präsentiert der BOGA an halbstündigen Lunch-Führungen spannende, botanische Häppchen zu einheimischem Superfood, Wildfrüchten oder zu den Urahnen der Kulturpflanzen. Passend dazu kreiert das Café Fleuri leckere saisonale und regionale Mittagessen.

Foto: Wildfrüchte mit KULINATA-Sticker

Pflanzen liefern einen Grossteil unserer Nahrungsproduckte. Gleichzeitig gefährdet der grossflächige und intensive Anbau von Agrarprodukten die natürliche Diversität. Im Rahmen der KULINATA macht der BOGA durch Lunch-Führungen, untermalt von kulinarischen Köstlichkeiten im Café Fleuri, auf den Stellenwert von nachhaltigem Anbau und heimischen Kulturpflanzen aufmerksam.

KULINATA

Das vielfältige Food Festival in & um Bern

An der KULINATA (8.-21. Sept. 2018) kannst du Neues probieren. Du lernst regionale Gerichte kennen – vom Mehlwurm über vegane und vegetarische Köstlichkeiten bis zum Aaretaler Duroc-Säuli. An Führungen, Kochkursen und an vielen weiteren Veranstaltungen in Bern und Region erhältst du Informationen aus erster Hand über den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.