Botanischer Garten

Stiftung für den Botanischen Garten

Die Stiftung setzt sich für die Erhaltung und Förderung des Botanischen Gartens der Universität Bern ein. Die Stiftung unterstützt die Aktivitäten des BOGA mit Schwergewicht in dessen Tätigkeit zum Wohl der Öffentlichkeit.

Dazu gehören unter anderem Ausstellungen, botanische und kulturelle Veranstaltungen, Massnahmen zur schulischen und ausserschulischen Bildung und zur Öffentlichkeitsarbeit, Naturschutzaktivitäten und die Entwicklung der Pflanzensammlung sowie die Kooperation mit Organisationen mit verwandten Zielsetzungen.

Die Stiftung strebt in der Verfolgung dieser Zwecke eine dauerhafte Kooperation mit den für den Botanischen Garten Bern relevanten Behörden und Stellen in Kanton, Stadt und Universität an. Die Tätigkeit der Stiftung gilt steuerlich als Aktivität in öffentlichem Interesse. Die Stiftung ist im Rahmen der Zwecksetzung im Kanton Bern tätig. Gewinn und Kapital der Stiftung sind ausschliesslich dem vorstehend genannten Zweck gewidmet. Erwerbszwecke sind ausgeschlossen.

Franz Weibel, Präsident
Guy Krneta, Vizepräsident