Botanischer Garten

Kulinarisches

KULINATA 2021

Eiweiss ohne Ei! Die fabelhaften Fabaceae

Die KULINATA 2021 (18. – 24. September) wirft einen Blick in die Zukunft und malt eine genussvolle und gesunde Ernährung für die Welt von morgen aus. Der BOGA beteiligt sich daran mit einer Lunch-Führung und einem leckeren «Menü der Zukunft» im Café Fleuri. So vielfältig wie der Artenreichtum der Schmetterlingsblütler (Fabaceae) ist auch der Nutzen von Erbse, Linse, Lupine und Co. als Nahrungsmittel, natürlicher Dünger, Tee, Zierpflanze, Holzlieferant und vieles mehr. Für eine planetenverträgliche Ernährung spielen Fabaceae als pflanzlicher Eiweisslieferant eine wichtige Rolle.

Di, 21. Sept, 12:15 - 12:45: Lunchführung
ab 11:30 «Menü der Zukunft» im Café Fleuri